野海棠
モロブタによる手造り麹、木槽によるもろみ発酵、木樽による常圧蒸留、洞窟貯蔵での熟成、等々、全ての製造工程にとことんこだわった日本で最初の芋焼酎です。
まず、一杯。ほのぼのとした芋の香りとかすかな木の香り。やさしく、すっきりとした甘味を、ロックでお楽しみください。
野海棠(のかいどう)は、世界でただ1ヶ所、霧島で咲く花。リンゴの花とサクラの花をあわせたような、清楚で可憐な美しい花です。

田鶴の取り扱い祁答院蒸留所焼酎
価格は税込です。
|
商品名 |
1升 (1.8l) |
4合 (720ml) |
アルコール度数 |
特徴 |
芋 焼 酎 |
木槽仕込・木樽蒸留芋焼酎 野海棠 |
¥- |
¥- |
25% |
甘~い芋の香りに僅かな木の香りで口に含むと信じられないほどにマイルド。 アフタースッキリ。 全国20店舗の超レアな芋焼酎。
|