価格は総額表示です。
1升 (1.8l) |
4合 (720ml) |
アルコール度数 | 特徴 | ||
な か む ら |
なかむら(芋) | ¥3,157 | ¥1,628 | 25% | 中村酒造場の人気焼酎『なかむら』は、麹米は霧島連峰の麓でカルゲン農法により収穫された無農薬栽培のヒノヒカリを使用し、芋は大隈半島の契約農家が有機栽培で育てたコガネセンガン。仕込み水には霧島連山の伏流水を使用して、河内製こうじによる昔ながらの手造りこうじにてかめ仕込みしたごだわりの芋焼酎です。香りはバニラ、焼いもの香ばしさ、味わいは滑らかでトロリと喉を通ります。 |
なかむら穣 原酒 |
– | ¥3,696 | 37% | 37度の原酒です。 香りはかぼちゃのデニッシュやクリームパン、プリンの甘い香り。味わいは、丸みを帯びたトロッと濃厚な甘みを感じてアルコール度数の高さをまったく感させず余韻は優しく続きます。 |
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玉 露 芋 |
本甕仕込み(芋) | ¥- | ¥1,430 | 25% | 昔ながらの「大ガメ」にてゆっくりと時間を掛け、熟成させて二次仕込みにかかっています。 原料の「さつまいも」は、大隅半島で栽培された焼酎造りに最適のさつまいも“黄金千貫”を厳選。 新鮮な「いも」の香ばしい香りで滑らかで深みのある味わいは心地よくすいすいと喉を通ります。 芳ばしく滑らかな味わい香りの良い焼酎に仕上がっています。 |
甕仙人 グリーンボトル |
¥2,585 | ¥1,485 | 25% | 「仙人様が、甕の中の焼酎の匂いに誘われて、ついつい飲んでしまいたくなるような焼酎」という由来。 白麹の繊細な能力をしっかりと生かしきった芋焼酎。軽めで口当たりはスッキリとシャープに飲めますが、ただ軽いだけでなく後からサツマイモの上品な甘みが追ってきます・ |