日本酒に漬け込んだ梅酒
今人気の甘さ控えめの梅酒!
左: i新潟県 北雪・梅酒
佐渡ヶ島特産の厳選された青梅「藤五郎」を、北雪酒造が日本酒ベースの本格的な梅酒を造る為だけに特別に醸した日本酒にじっくりと漬け込みました。
1,500ml ¥2,800(税別)
右; 新潟県 八海山の原酒で仕込んだうめ酒
新潟亀田産の良質な梅「藤五郎」を使用し、厳選された酒造好適米と八海山系の清冽な伏流水「雷電様の清水」を用いて仕込んだ八海山の原酒に漬け込んで仕上げています。
八海山の原酒のコクのある旨味の中に、梅のキリッとした酸味が調和して甘さ控えめのスッキリとしたフルーティーな味わいに仕上がった飲みやすい美味しさです。
1,800ml ¥2,700(税別)
720ml ¥1,300(税別)