松露 新原酒(試験栽培)
松露 試験栽培ベニマサリ 黒麹仕込み新原酒 芋 37° 500ml
松露酒造が蔵を構える宮崎県串間市で、地域をあげて育て上げてきたサツマイモ品種「宮崎紅」。松露の芋焼酎ではおなじみの品種ですが、ここ数年は地域全体で基腐れ病の被害を受けていました。
そこで今後この地域では「ベニマサリ」というサツマイモを植えていくことになったそうです。この焼酎は試験的に栽培されたその「ベニマサリ」を使って造られた新焼酎です。
ベニマサリ仕込みの松露、ぜひ一足早く味わってみて下さい。
容量500ml 37%.alc 黒麹G 使用 蔵付宮崎酵母使用 常圧蒸留
¥2,090円