価格は税込です。
1升 (1.8l) |
4合 (720ml) |
アルコール 度数 |
特徴 | ||
芋 焼 酎 |
古の千鶴 (いにしえのちずる) |
¥2,625 | ¥1,260 | 25% | 黄金千貫を使い黒麹造りの古かめ仕込。創業130年の伝統。 |
神しずく (黒麹ハナタレ) |
– | 300ml ¥1,980 |
43% | かめ仕込。初蒸留の600秒までの初留(ハナタレ)だけを使用。 凝縮された芋の風味豊かな味わい。麹は高品質の黒麹のみを使用。芋の特徴をより多く引き出すため、二次仕込(かめ壷)のもろみ温度を高めに設定し、独特の芳香を生み出しました。朝日新聞社等マスコミでも騒がれた限定品。 11月上旬入荷 |
吉永酒造(鹿児島県指宿市)
価格は税込です。
1升 (1.8l) |
4合 (720ml) |
アルコール 度数 |
特徴 | ||
芋 焼 酎 |
砂のかけはし | ¥2,500 | ¥1,260 | 25% | この蔵の特徴は何と言っても古式蒸気釜。旧式蒸気釜ですが、効率重視の最新式の蒸気釜に比べ、ゆっくりとした時間の流れが豊かな蒸気を生み、それが美味しく蒸された芋、米となりかめ壷に仕込まれて美味しい焼酎へと変化して行きます。スローライフにピッタリの芋焼酎。 砂のかけはしは夫婦蔵の四代目吉永杜氏が、精魂傾けた蔵元限定品です。 |
砂のかけはし 寳永(ほうえい) |
¥2,815 | – | 25% | 古式蒸気釜。黒麹かめ壷仕込の限定品。 甘藷翁前田利右衛門が初めて日本本土にさつま芋を伝えた宝永2年(1705年)から今年で300年です。これを記念して砂のかけはし寳永を限定発売致します。 |
軸屋酒造(鹿児島県宮之城)
価格は税込です。
1升 (1.8l) |
4合 (720ml) |
アルコール 度数 |
特徴 | ||
芋 焼 酎 |
紫尾山 (しびざん) |
¥2,500 | – | 25% | 鹿児島の北薩地方にある風光明媚な紫尾山に育まれた芋焼酎。 厳選された指宿産のさつま芋(黄金千貫)と米麹で造られ、地元鶴田町の”幻の和紙”と言われる手漉き和紙でじっくり時間をかけ濾過しました。 柔らかく、さつま芋本来の甘さが引き出されており、焼酎党にはたまらない通好みの味わいです。 |
奄美大島開運酒造(宇検村)
価格は税込です。
1升 (1.8l) |
4合 (720ml) |
アルコール 度数 |
特徴 | ||
黒 糖 焼 酎 |
ネリヤカナヤ (海のかなたの楽園) |
¥2,940 | – | 25% | 純宇検村産100%黒糖焼酎。 特例で奄美のみに製造が認められている黒糖焼酎の原料黒糖は、諸般の事情から大半が奄美群島以外(沖縄、ボリビア等)の黒糖が使われています。今回、奄美大島開運酒造が地元宇検村産さとうきびから造りだした黒糖のみを使用して純奄美黒糖焼酎ネリヤカナヤを誕生させました。 通常より20%黒糖を多く使用することで風味がさらに増しており、仕込を三段に分ける事で無理なく醗酵した焼酎が 湯湾岳の伏流水で一層まろやかになりました。 杜氏は女性杜氏として高い評価を受けている渡悦美(わたりえみ)氏でラベルにはサトウキビの搾りかすを使ったバガス紙を使用するなど、こだわりを細部にも見せています。 |
さつま霧島酒造㈱ (鹿児島県霧島町)
価格は税込です。
一升 (1.8l) |
4合 (720ml) |
アルコール 度数 |
特徴 | ||
芋 焼 酎 |
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明るい農村 | ¥2,500 | ¥1,260 | 25% | 平成17年鹿児島県本格焼酎鑑評会、優等賞受賞 かめ壷仕込の優しい口当りで、派手な甘さや香りは無く、穏やかな飲み口の地元向け芋焼酎。 |
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赤芋 | ¥2,680 | ¥1,320 | 25% | 赤芋を使ったフルーティで軽めの口当り。 |