蔵元直送特選本格焼酎
店主が捜し求めた本格焼酎
明るい農村 秘蔵古酒 霧島の豊かな環境から生まれる、かめ壺焼酎「明るい農村」の原酒を6年以上に わたり、長期貯蔵させました。通常、もろみを蒸留し、焼酎原酒をとりだし、25度になるよう加水調整しますが、 こちらは水を一滴も […]
“奇跡の白”という名の芋焼酎が入荷しました。 河内源一郎商店が新たに開発した突然変異型白麹エクセレントEを使用した減圧蒸留製法です。 上品でフルーティな香りと繊細な綺麗な味わいは、芋臭さとは全く別 […]
旨みタップリの米焼酎 宮崎県北部の高千穂の近くに位置する秘境の諸塚村の山中で、藤乃露(麦焼酎)を造る明治10年創業の㈱藤本本店。 この七つ山(米焼酎)はオイリーなニュアンスがあり芳醇でまろやかな口当たりは滑らかにスルリと […]
長野県佐久市長土呂 。 浅間山の麓で銘酒千曲錦を仕込む創業1681年の老舗蔵。米糠、酒粕の再利用に取り組み、清酒蔵の中では焼酎部門にいち早く製品化し、オールドヴィンテージの焼酎も貯酒に余裕があります。 田鶴の取り扱い帰山 […]
宮崎県東臼杵郡諸塚村宮の元。 宮崎県の北西部の高千穂の近くの山間部で経営者自らが一人で100石のみ地元の人に愛される麦焼酎を造る幻と言われる入手困難な美酒。 この蔵は、旨みを最大限に引き出すため常圧蒸留に徹し熟成にこだわ […]
神酒造(鹿児島県高尾野町) 平成15酒造年度本格焼酎鑑評会 (坂下恭一杜氏)連続優等賞!! 価格は税込です。 1升(1.8l) 4合(720ml) アルコール度数 特徴 芋焼酎 古の千鶴(いにしえのちずる) ¥2,62 […]
モロブタによる手造り麹、木槽によるもろみ発酵、木樽による常圧蒸留、洞窟貯蔵での熟成、等々、全ての製造工程にとことんこだわった日本で最初の芋焼酎です。 まず、一杯。ほのぼのとした芋の香りとかすかな木の香り。やさしく、すっき […]
八海山 宣有千萬 発酵中に吟醸粕を加えることで、上品な香りが漂うサラリとしてまろやかな端麗。 八海山焼酎 価格は税込です。 商品名 1升(1.8l) 4合(720ml) アルコール度数 特徴 米焼酎 三年貯蔵 宣有千萬 […]
宮崎県串間市。 宮崎県の最南端、串間市で地元に愛されている芋を主体とした本格焼酎蔵。姥ケ迫に美味しい水ありと言われたシラス台地の地下水を仕込み水に使い、米麹は白河内菌、酵母は宮崎酵母(自社家付酵母)で一次仕込み。新鮮な完 […]